Games Music Movies Reviews

Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Главная » Статьи » Музыка » Hard and Heavy

Артур Беркут "Право дано" (Рецензия по версии GMMR)
Рецензия на альбом Артура Беркута "Право дано"

Итак, отгремели баталии по поводу уходу Артура Беркута из великой и ужасной Арии. Имя нового вокалиста названо и даже известна дата предстоящего релиза нового альбома "Феникс", а именно 5 октября. Но сегодня у нас не про курей-гриль, а про право, право которое дано каждому. =)
Надо отдать должное Беркуту, как настоящий мужик он не стал мотать на кулак всяческие органические вещи, а принялся за дело. Почуяв ветер свободы, Артур взял в аренду у товарища Ковалева (лидера группы Пилигрим) по общему мнению, супер-музыкантов: Алексея Страйка гитара/вокал, Игоря "Баха" Моравского бас/вокал и Олега "kobra" Ховрина барабаны. За тексты же, в новом проекте отвечает Анатолий Жуков. "С такой фамилей, он просто обязан побеждать!" - подумал я и принялся ждать релиза первого мини-альбома коллектива.

Всем право дано!

Прежде всего, позволю себе еще одно лирическое отступление. После прекращения работы с Арией, Артуру надо было как можно быстрее выстрелить новым материалом. И надо сказать, тут профессионализм команды дал свои плоды. В кратчайший срок общественности был представлен Мини-альбом "Право дано", обложкой которому послужило лого коллектива...или же, все-таки певца? Опять! Опять эта ужасная тенденция называть группы своим именем. Да-да, можно сотни раз распинаться, почему для чего и как, но поверьте группа "Артур Беркут" звучит как минимум, смешно. Уж лучше бы было, как в старые добрые "Беркут", но, увы и ах!

Детальный анализ альбома.

Intro
Открывает мини-альбом, как и положено Intro! Внезапно, правда? Но не спешите перематывать на следующий трек, ибо это интро не простое, а с фишкой, которая гарантирует, что этот маленький, но гордый музыкальный фрагмент не затеряется на пыльной полке.
Дело в том, что Intro плавно перетекает в следующую песню альбома, а именно композицию Право дано.
В целом же по Intro хочется процитировать классика "Верю! Верю Артур!" Здесь мы слышим речь настоящего мужчины и перекладывая ее на бытие Беркута, понимаем, всё, что было сказано - не пустой звук! Ему действительно пришлось нелегко в последнее время, и он с честью выдержал испытания, выпавшие на его долю.

Право дано
Зарядившись от Беркута боевым духом, слушаем дальше. Пока нет и намека на беду, бодрый первый куплет и припев... Припев кончился и за ним... становиться как-то скучно, текст совершенно не запоминается, с ужасом открываешь для себя, что припев не цепляет совершенно и слушается нормально только в первый раз.
Далее подстава пришла, откуда её вообще не ждал честное слово... От самого Беркута! послушайте еще раз момент, где Артур выдает: "Кто на краю стоял, кто изведал путь опасный, кто страх победил в боях, тот всегда идет на красный свет"... как по мне, так это печаль печальная...далее следуют запилы «супер-пупер» гитарюги Страйка, которые в моём понимании НИ-ЧЕ-ГО из себя не представляют. Так может каждый профи или даже молодой гитарист средней руки, в перерывах между учебой-работой исполняющий в гараже что-нибудь этакое, для души.
Вообще начало уныния…

Орел
Начинается всё очень красиво. Если у вас богатое воображение, то вы без проблем нарисуете себе картину происходящего. Как баллада, Орел очень хороша... если бы не одно НО, под конец реально засыпаешь... И текст совершенно не запоминается, как впрочем, и на всём альбоме, так же куцая музыкальная аранжировка. Ставьте на ночь, как колыбельная заходит на ура.

Без правил
Словно понимая, что слушателя пора разбудить далее следует боевичок, который по идее негласно соревнуется с Боями без правил Арии. Те, кто урвал момент записи Артуром боев без правил, поймут меня правильно: Без правил проигрывает по всем статьям Арийскому детищу. Без правил - полная штампов песня, которая более подходит какой-нить гаражной группе, но ни как такому матерому составу, который сейчас у Артура. Песня - стала жертвой обстоятельств, а именно потребности в скором релизе альбома а так же, непосредственной схожести, как названием, так и отчасти тематикой с Боями без правил.

Семь Морей
Пожалуй самая достойная композиция альбома. Сказать о ней плохо, просто язык не поворачивается... Хотя можно - это не мелодичный тяжелый рок, это я не знаю что, но если вы начали следить за творчеством Артура именно с Арии, а не с Автографа, то, скорее всего, вы просто пропустите и эту песню мимо себя.

Вердикт:
Откровенно ожидал большего, ожидал по-другому. В итоге получилось не совсем уж печально (для первого раза), но и не то, что команда ТАКОГО потенциального уровня должна была бы выдать нам. Ощущения от альбома нечто вроде "Что поел, что радио послушал"... нет ощущений. Нет видимого провала и нет видимого хита и уберпотенциальности...
Моя оценка дебюту Артура Беркута 3 из 5. Беркуту надо будет еще работать и работать, чтобы полноценный альбом мог конкурировать с монстрами отечественной тяжелой музыки. В противном случае, мы рискуем получить продукт, предназначенный так сказать для "избранных", коих число будет, думаю, не таким уж большим, чтобы давать гастрольные туры и собирать аншлаги по всей России.
Категория: Hard and Heavy | Добавил: Ксардарий (03.10.2011)
Просмотров: 2047 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 3.5/2